sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Bolo da Ana

Alguns já ouviram algumas vezes falar deste bolo.

4 maças reinetas
q.b. sumo de limão
5 ovos
200 gr.açucar
100 gr manteiga
250 gr.farinha
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
q.b. açucar em pó e canela para polvilhar o bolo
Forno a 150º 
Cozedura 50m
Desenformar quando estiver morno

Para este tópico adoçar,
Depois de ver no que se tornou,
Uma receita em verso vou postar,
Pois lambareiro é o que mais sou.

Descasque 4 grandes maçãs reinetas,
E depois em cubos pequenos são cortadas,
Dá trabalho,mas deixem-se de tretas...
E em sumo de limão são marinadas.

Juntem a manteiga amolecida,
Com o açúcar e mexam esta massa bem,
Os ovos e a farinha juntam-se e é batida,
E por fim,juntam-se as maçãs também.

Uma forma bem untada e enfarinhada,
Com ou sem buraco,ou quadrada,
A temperatura do forno é moderada,
E no fim com açúcar e canela polvilhada.

Bom apetite  

Sem comentários:

Enviar um comentário